Недавно попробовала паэлью в ресторане. Честно сказать, не очень поняла, чем паэлья отличается от плова? Плов у меня всегда с минимальным процентом жирности, так что отличий практически нету.
Плов-это узбекское блюдо, а паэлья- это испанское блюдо. Они все содержат рис. Пуэлья бывает разной, у этого блюда много разновидностей. Но, там обязательно должны быть морепродукты, а так же там может быть курица, белое вино и зелень. В основном паэлья готовят на оливковом масле, а плов всегда на подсолнечном масле или на курдючном жире. Так что, отличие на лицо.
Один комментарий
Эля
Плов-это узбекское блюдо, а паэлья- это испанское блюдо. Они все содержат рис. Пуэлья бывает разной, у этого блюда много разновидностей. Но, там обязательно должны быть морепродукты, а так же там может быть курица, белое вино и зелень. В основном паэлья готовят на оливковом масле, а плов всегда на подсолнечном масле или на курдючном жире. Так что, отличие на лицо.