Рубрика: Кулинарные новости

Что полезного в банане

Давно известно, что бананы полезны. А знаете ли вы, чем именно они полезны? Они содержат много калия, который выводит из организма избыточную жидкость и укрепляет сердечнососудистую систему. Клетчатка поможет вывести из организма холестерин и токсины. Кроме того, бананы стимулирует выработку «гормона радости» и являются отличными афродизиаками.

Читать дальше

Недостатки силиконовых форм для выпечки

Несмотря на популярность, у силиконовых форм для выпечки обязательно должны иметься и недостатки. Посмотрим? • Силикон легко повредить ножом, вилкой или даже проткнуть острой зубочисткой – придётся быть более осторожной. • Качественный силикон не опасен для здоровья, но некачественный может сослужить плохую службу. Избегайте подделок. • Стоимость этой кухонной утвари достаточно высока – вам придётся […]

Читать дальше

Преимущества силиконовых форм для выпечки

Силиконовые формы для выпечки становятся всё более и более популярными у современных хозяек. Интересно почему? • Силикон обеспечивает равномерное пропекание изделия, повышая его качество. • Силикон является антипригарным материалом – конфузы с пригоревшей выпечкой практически исключены. • Это удобно – силиконовую форму нужно смазать жиром только 1 раз – самый первый. • Силикон не впитывает […]

Читать дальше

Опаснейший мировой деликатес

Бывает так, что самое желанное кушанье может быть не только самым вкусным, но и самым опасным. Поедая, небольшой кусочек мы рискуем, не только личным здоровьем, но и своей жизнью. Хотя для приготовления еды такого типа допускаются, только повара высшего класса. Рыбка Фугу Мало кто не знает эту рыбку. Ее мясо самое известное среди всех блюд […]

Читать дальше