Рубрика: Праздничная кухня

Как приготовить вегетарианскую лазанью

Готовить вегетарианскую лазанью достаточно просто – попробуйте! Смажьте форму маслом и уложите тесто двумя слоями. Тесто смажьте томатным соусом и уложите слой кабачков, а поверху – нарезанной и сцеженной моцареллы. Сбрызните слои оливковым маслом, посыпьте базиликом – и начинайте по новой: всего в лазанье должно быть 12 или 14 слоёв теста. Верхний слой опять смажьте […]

Читать дальше

Как готовить печёночный паштет

Приготовления печёночного паштета не потребует от вас большого количества продуктов и особых навыков. Половину килограмма печени нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в подсолнечном масле. Отдельно в сливочном масле обжарьте 3 измельчённых луковицы и 2 морковки средних размеров. Измельчите всё в мясорубке или блендере, добавьте немного сливочного масла, приправьте солью, перцем, измельчённым мускатным орехом. На стол […]

Читать дальше

Как приготовить съедобные снежинки

Для праздничного украшения напитков отлично подойдут съедобные снежинки. Вам понадобится 1 белок, сахарная пудра в количестве 6 ложек и несколько капель сока лимона – взбейте всё это до образования плотной пены. Кондитерским шприцом выдавите снежинки на бумагу для выпечки, по желанию фигурки можно украсить съедобным жемчугом. Оставьте снежинки высыхать в тёплом месте – когда они […]

Читать дальше

Как подавать праздничный чай

Обычно мало кто задумывается над тем, чтобы украсить содержимое чашки с чаем, но ведь на всё бывает свой первый раз? Скорее всего, ваши гости оценят вашу фантазию должным образом, а вы лишний раз усилите праздничную атмосферу посиделок. Нарежьте яблоко тоненькими круглыми ломтиками, кожуру можно не снимать, а вот сердцевину придётся вырезать, но сделайте это особым […]

Читать дальше

Как приготовить рыбу под соусом тартар

Для приготовления этого сытного и полезного блюда вам понадобится рыба – обжарьте её в панировке и яичном кляре, предварительно поперчив и посолив по вкусу. Красиво разложите на тарелке и залейте соусом тартар собственного приготовления. Для приготовления соуса тартар вам понадобится 7 ложек майонеза, 100 граммов маринованного огурца, 2 зубчика чеснока и немного рубленой петрушки. Соедините […]

Читать дальше

Как приготовить рыбу под майонезом

Для того чтобы приготовить рыбу под майонезом, не обязательно обладать особым кулинарным талантом – попробуйте приготовить по нашим подсказкам. Половину килограмма очищенной рыбы нарежьте небольшими ломтиками, запанируйте в специях, соли и перце и замаринуйте в лимонном соке, выжатом из половинки лимона. Через час выложите рыбу на противень, предварительно смазанный майонезом с добавлением измельчённого чеснока, сверху […]

Читать дальше

Как готовить рыбу с картофелем в горшочках

Горшочки – отличный праздничный вариант порционного угощения. К тому же готовить его, на самом деле, не так и сложно. На дно горшочка выложите очищенный и нарезанный ломтиками картофель, подсолите и уложите поверх этого слоя немного рыбы, тоже нарезанной ломтиками. Снова посолите и поперчите, сверху положите немного натёртой моркови и нарезанного полукольцами лука. Заправьте всё это […]

Читать дальше

Как сделать праздничные бутерброды со змейкой

Многие хозяйки задумываются над праздничным оформлением бутербродов. Возьмите на вооружение идею оформления бутербродов змейкой – она как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола. Ломтики хлеба смажьте маслом – обычным или специальным, бутербродным с различными вкусами. Сверху можно положить сыр или красную икру – на выбор. «Фишкой» бутерброда станет извилистая линия соуса, а сходство со змеёй […]

Читать дальше

Как приготовить праздничную свинину с мандаринами

Для приготовления свинины в праздничном соусе вам понадобится 700 граммов свинины, половина килограмма мандарин, немного розмарина, гвоздика, соль, перец и растительное масло. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Очищенные мандарины нарежьте ломтиками и добавьте к мясу и протушите ещё 15 минут. Добавьте приправы и тушите ещё 10 минут – […]

Читать дальше

Как приготовить свинину в джеме

В поисках идеи для приготовления мяса на праздничный стол, рассмотрите рецепт праздничной свинины в джеме. Филе свинины подготовьте соответствующим образом – помойте, просушите и сделайте красивые надрезы. Соедините в равных долях брусничный джем, лимонный сок и мёд и намажьте им мясо. Возьмите гвоздику и равномерно повтыкайте её в мясо, создав рисунок. Готовить блюдо нужно при […]

Читать дальше

Как готовить гранатовый пунш

Полтора стакана воды соедините таким же количеством сахарного песка и с 12-ю тонкими ломтиками имбирного корня. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В снятую с огня посудину с сахарным сиропом и имбирём добавьте мяты – мелко порубленной, в количестве 2 стакана. После остывания влейте гранатовый сок  — 6 стаканов и неполный стакан (3/4) нектара из абрикосов. […]

Читать дальше

Как приготовить пунш из 3 алкогольных напитков

Хотите порадовать себя и своих гостей чем-то необычным – подайте на стол пунш, в состав которого входит целых 3 алкогольных напитка: белое вино, тёмный ром и бренди. Три апельсина нарежьте ломтиками и залейте кипящим зелёным чаев в количестве 8 стаканов. Дайте остыть в комнате, а после остывания охладите в холодильнике. Перед тем. Как подавать на […]

Читать дальше

Как готовить новогодний цитрусовый пунш

Хорошо приготовленный цитрусовый пунш станет отличным дополнением новогоднего стола. Возьмите 4 стакана свежевыжатого сока апельсина, 2 стакана чистой газированной воды, 2 стакана нектара из груш и 1 стакан рома (в безалкогольных вариантах можно обойтись без рома). Подавайте напитки в прозрачных стаканах, украшенных дольками апельсина.

Читать дальше

Как приготовить апельсиново-клюквенный джем

Для приготовления апельсиново-клюквенного джема вам понадобится совсем немного: 6 апельсинов, 600 граммов сахара и 350 граммов свежих ягод клюквы. 6 очищенных апельсинов нарежьте на дольки и добавьте к ним тонкие полоски цедры с 3 апельсинов. Засыпьте стаканом сахара, залейте 1, 5 стаканами воды и, доведя до кипения, варите на медленном огне не менее 15 минут […]

Читать дальше