Рубрика: Секреты кулинарии

Как выровнять торт

Если вам приходилось печь домашние торты, то вы, наверняка, сталкивались с проблемой неровности поверхности верхнего коржа. А ведь решить её, на самом деле, довольно просто. Сделайте масляный крем с натёртым печеньем или смешайте крошки печенья со сгущённым молоком – намажьте им верх торта и отправляйте изделие в холодильник на застывание.

Читать дальше

Как просто приготовить лимонад

Лимонад из лимонов – простой и доступный способ обеспечить семью вкусным питьём. Возьмите 4 лимона, выдавите из них сок, соедините с 2 стаканами чистой негазированной воды. Сюда же можно добавить цедру, счищенную с лимонов – мытую и тщательно измельчённую. По вкусу можно добавить сахар и немного апельсинового сока.

Читать дальше

Как приготовить шоколадно-мятный кофе

Добавьте в половину стакана кофе 1 ложку шоколадного сиропа и 2 ложки – мятного. Перемешав напиток, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом или шоколадной стружкой. Пейте с удовольствием и угощайте своих гостей – такой напиток точно придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Читать дальше

Зачем в кофе добавляют корицу

Хотите существенно разнообразить своё кофейное меню – попробуйте добавлять в напиток немного корицы. Она не только подарит напитку неповторимый экзотический аромат, но и повысит общий тонус организма и уменьшит аппетит – пряный запах этой специи поможет вам «обмануть» центр насыщения, расположенный в мозгу человека. А ещё корица улучшает обменные процессы.

Читать дальше

Чем полезен кофе с молоком

Кофе с молоком – один из наиболее распространённых способов употребления этого ароматного напитка. А знаете ли вы, какую пользу приносит именно эта комбинация? Известно, что кофе активно выводит из человеческого организма кальций, а молоко, добавленное в напиток, сразу же восполняет потерю. А ещё молоко защищает голосовые связки – возьмите на вооружение.

Читать дальше

Для чего в кофе добавляют лимон

Кофе с лимоном любят многие. Наверное, им просто нравится его экзотический вкус, а возможно, они знают о том, что добавление лимона в разы повышает полезность этого напитка. Лимон, добавленный в кофе, усиливает антиоксидантное действие кофе. К тому же он ещё и стимулирует работу желудка и улучшает пищеварение путём стимуляции выработки желудочного сока.

Читать дальше

Для чего кофе разбавляют водой

Вам, наверное, приходилось заказывать кофе в хороших кафе или ресторанах? Обратили ли вы внимание на то, что с чашкой ароматного эспрессо практически всегда подаётся стакан воды? Это делается для того, чтобы вы добавили воду в кофе и уменьшили таким образом его раздражительное влияние на слизистую желудка.

Читать дальше

Как правильно есть сыр

Если вы любите сыр, узнайте о том, правильно ли вы его едите. Считается, что сыр нужно есть с хлебом или сухим печеньем и обязательно – с вином. Сладкое вино подходит к голубому сыру, сухое и полусухое – к жирным и мягким сырам. Красным вином запивают твёрдые сыры, брют подают к сыру с плесенью, а «Совиньон» […]

Читать дальше

Как испечь двухцветный кекс

Некоторая выпечка завораживает вкусом, а некоторая – ещё и видом. Причём не только внешним, но и внутренним. Для того чтобы удивить своих гостей двухцветным кексом вам придётся испечь 2 разных кекса. Первый нужно будет нарезать фигурками (подойдут формочки для печенья) и аккуратно уложив в форму, залить смесью для нового, отличного по цвету кекса. Оказывается, удивить […]

Читать дальше

Для чего нужен аперитив

Давно известно, что немного алкоголя перед едой принято употреблять для возбуждения аппетита, однако это не совсем так. Если ваш аперитив будет сладким, то его употребление быстро поднимет уровень сахара в крови – таким образом сигнал о насыщении поступит в мозг гораздо раньше. Можно даже сказать, что правильный аперитив поможет вам бороться с обжорством.

Читать дальше

Как приготовить острый апельсиновый соус

Для того чтобы приготовить апельсиновый соус к мясу, нужно совсем немного. Возьмите 2 крупных или 3 средних апельсина, выдавите из них сок, добавьте в него белого вина (100 мл), чайную ложку сахара и щепотку соли. Сюда же положите цедру апельсинов, натёртую на тёрке и 30 г хрена. Тщательно перемешайте и подавайте к свинине – получится […]

Читать дальше

Как приготовить ореховый соус

Для приготовления орехового соуса вам понадобится 200 граммов ядер грецких орехов, тщательно измельчённых и обжаренных на растительном масле. Соедините их со стаканом сметаны, 100 граммами измельчённого чеснока и 50 мл сока лимона. Хорошо перемешайте всё и проверьте – возможно, придётся немного подсолить. Такой соус идеален для рыбных блюд.

Читать дальше

Какие бывают контейнеры для продуктов

В арсенале любой хозяйки найдутся различные пластиковые контейнеры для продуктов. Они очень удобны в использовании и подходят для самых различных целей. Герметичные контейнеры можно использовать для того, чтобы хранить жидкости или сыпучие продукты – здесь как нигде важно ограничить доступ воздуха. Вакуумные контейнеры – особый тип кухонной утвари, который помогает существенно продлить срок жизни продуктов. […]

Читать дальше

Для чего на кухне ножницы

Наверное, вы обращали внимание на то, что в комплекте с кухонными ножами нередко идут и кухонные ножницы. Приходилось ли вам задумывать о том, для чего их можно использовать? Кухонные ножницы – очень важный инвентарь. Он пригодится вам во множестве случае: от вскрывания упаковок с продуктами до колки орехов и разделывания рыбы, птицы, мяса. Стоят хорошие […]

Читать дальше

Как правильно варить пельмени

Казалось бы, что может быть сложного в варке пельменей? Ан нет, даже тут есть свои хитрости. Воды в кастрюле должно быть 2/3 части, солить воду нужно после закипания, пельмени бросать в уже подсоленую воду. Если вы добавите в воду ложку растительного масла, то сможете избежать склеивания пельменей. Нередко пельмени прилипают ко дну кастрюли – для […]

Читать дальше

Для чего нужны силиконовые коврики

Силиконовый коврик – это так называемый «лайфхак» — приспособление, которое может существенно облегчить хозяйке работу с тестом. Его используют как для работы с тестом, так и непосредственно для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки бывают гладкими, а бывают рифлёными – эту их особенность запросто можно использовать для выпечки рельефных коржей. Также заслуживают внимания силиконовые коврики с […]

Читать дальше

Из чего готовится пресное тесто

Те, кто не имеют отношения к кулинарии, даже не задумываются, что тесто для пельменей, пиццы, чебуреков и других вкусностей называется пресным и готовится из очень ограниченного числа ингредиентов. Вам понадобится мука, соль, вода и яйца – пропорции лучше подбирать самостоятельно, опираясь на тактильные ощущения при работе с тестом и вкус. Знайте, что большое количество яиц […]

Читать дальше