Секреты кулинарии

  • Секреты кулинарии

    Как приготовить блинное тесто

    Если вы хотите порадовать близких блинами, но не знаете, как готовить блинное тесто, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления теста для блинов вам понадобится молоко или вода, 1-2 яйца, ложка растительного масла, щепотка соли, сахара и мука по принципу «сколько войдёт».…

  • Секреты кулинарии

    Как правильно хранить продукты

    Для того чтобы надолго сохранить муку, нужно положить в мешок с ней несколько неочищенных зубчиков чеснока – он оттянет на себя всю ненужную муке влагу. Хранить хлеб нужно в алюминиевой кастрюле, а чтобы оттянуть его зачерствение, нужно класть в ёмкость…

  • Секреты кулинарии

    Для чего нужна стерилизация

    Многие опытные хозяйки знакомы с процессом стерилизации, а вот молодое поколение не всегда хорошо представляет себе, для чего он нужен. Стерилизация предполагает полное и безоговорочное очищение предмета от бактерий, микроорганизмов и грибков. Осуществлять её можно радиационным, химический и фильтрационным методом.…

  • Секреты кулинарии

    Что такое холодное копчение

    Продукты холодного копчения любят многие. А вот приходилось ли вам задумываться над тем, как их готовят? Прежде чем начать копить продукт холодным способом его обычно предварительно подготавливают – засаливают. Холодное копчение происходит при температуре 19-25 градусов на протяжении нескольких часов,…

  • Секреты кулинарии

    Что такое горячее копчение

    Продукты горячего копчения занимают в рационе современного человека огромное место. А знаете ли вы, как происходит этот процесс? Под горячим копчением подразумевают обработку свежего продукта дымом при температуре 45-120 градусов по Цельсию. Процесс длится всего несколько часов.

  • Секреты кулинарии

    Как правильно хранить специи

    Ознакомьтесь с секретами правильного хранения специй. Хранить специи нужно в целом, а не в молотом виде. Держите посудины со специями в сухом, прохладном и тёмном месте. Важна герметичность – постарайтесь обеспечить её для ваших специй. Старайтесь, чтобы в бутылочку со…

  • Секреты кулинарии

    Какие приправы нужно использовать для приготовления

    Для того чтобы блюда получались вкусными и ароматными, нужно правильно использовать приправы. Мясо: жгучие и душистые перцы, тимьян, гвоздика, тмин, майоран. Птица: шалфей, чабрец, базилик, тимьян, майоран. Дичь: красный и душистый перец, можжевельник, тимьян, душица. Капуста: кумин, кориандр, фенхель. Картофель:…