Секреты кулинарии

Как правильно варить пельмени

Казалось бы, что может быть сложного в варке пельменей? Ан нет, даже тут есть свои хитрости.
Воды в кастрюле должно быть 2/3 части, солить воду нужно после закипания, пельмени бросать в уже подсоленую воду. Если вы добавите в воду ложку растительного масла, то сможете избежать склеивания пельменей. Нередко пельмени прилипают ко дну кастрюли – для этого нужно помешать только что брошенные пельмени шумовкой, аккуратно отклеивая их со дна.
Варить пельмени нужно 8-12 минут. За это время они должны всплыть и немного провариться. После этого их стоит вынуть из воды в кастрюли и дать избытку воды стечь – только после этого их нужно подавать на тарелку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.