Опаснейший мировой деликатес

Бывает так, что самое желанное кушанье может быть не только самым вкусным, но и самым опасным. Поедая, небольшой кусочек мы рискуем, не только личным здоровьем, но и своей жизнью. Хотя для приготовления еды такого типа допускаются, только повара высшего класса.

Рыбка Фугу

Мало кто не знает эту рыбку. Ее мясо самое известное среди всех блюд в мировом свете. Всего лишь капля яда имеющегося в данной рыбе и вас может полностью парализовать и после этого наступить смерть. Но, даже учитывая, данные факты фугу считают, деликатесом и тысячи людей обладают желанием ее испробовать.

В Европейских странах наложен полный запрет на ее употребление. Те, кто любят острые ощущения могут съездить в Корею, Японию или Таиланд. Там они смогут получить легкое чувство наркотического эффекта, который вызывается даже от правильно приготовленного блюда.  Надо заметить, что наличие яда в иглобрюхе имеет зависимость от питания рыбки, фермеры Японии уже приобрели опыт выращивания совсем безопасной рыбы.

Как показали, исследования рыба фугу поедая, природную еду, скапливает тетродотоксин, в случае искусственного разведения накопление яда удается избежать за счет изменения режима кормления. Но существуют против этого возражения коммерческого плана. Причина этому не желание потерять работу, оплачиваемую очень высокого, плюс к этому ревнители соблюдения традиций не желают, чтобы рыбка потеряла ореол романтического риска.

Иностранным гражданам сложно понять, почему жители Японии сотворили такой ритуал принятия в пищу смертельной рыбы. Ее печень, икра, кожа и кишечник имеют такую опасность, что микроскопическая частица, употребленная в еду является смертельной уже через минуту.

Учится, искусству сотворения блюда приходиться годами,  дело это требует большой ответственности. Каждый из поваров решивший кормить клиентов рыбой фугу должен иметь особенную лицензию. Во время приготовления рыбы повар должен произвести удаление всех ядовитых частей рыбки. Но убрать надо так чтобы не одна капля яда не проникла в нежное мясо. Одно неправильное движение повара и смерть клиента неизбежна. Так в стране восходящего солнца каждый год регистрируют больше десяти случаев отравлений этой рыбой. Хотя поварам запрещено подавать печень фугу, имеющую яд они все-таки идут на это по просьбам страстных почитателей рыбы.

6 мысли про “Опаснейший мировой деликатес

  1. Не смотря на то, что это деликатес и судя по всему очень вкусный, я не стану рисковать и не буду его пробовать. Зачем лишний раз подвергать себя опасности? И так есть на свете очень много вкусных, и причем неопасных, деликатесов. Думаю что это рыба для экстрималов.

  2. Не знаю, о той ли рыбке идет речь, но в Японии ядовитую рыбку подают в самых дорогих ресторанах. Насколько я знаю, секрет не только в питании рыбы, но и в ее готовке. Только опытные повара берутся подать этот деликатес на стол.

  3. А я бы с удовольствием попробовала эту рыбку, говорят она очень вкусная. Да и экстрим я люблю, все таки это не для слабонервных есть рыбку и догадываться, останешься ты жив или нет. И вообще, были случаи смерти в тех ресторанах или нет? Кто-нибудь знает?

  4. Ни за какие коврижки не стану есть эту рыбку. Береженого бог бережет. Мало повар допустил оплошность? Неее, я не хочу чтоб моя смерть была такой нелепой. Лучше буду питаться обычной "земной" пищей.

  5. Вы знаете, у меня друзья ездили в Японию три года назад и пробовали эту рыбу, говорят действительно очень вкусно, Но лично я предпочту съесть семгу, тоже вкусно, но безопасно )))

  6. Вот уж не стал бы пробовать эту рыбу Фугу, зная, что от нее меня парализовать может! Не за что! Лучше буду проверенную форель или селедку кушать, не надо мне опасной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.