От любви до ревности…
Ревность. Как часто это чувство просыпается в человеке? Бывает ли оно беспочвенным, или всегда имеются основания для ревности своего партнера? Как бороться с чувством ревности?
Прежде чем найти ответы на эти вопросы, стоит поразмыслить о том, что порождает чувство ревности. И, возможно, правильным будет утверждение, что это несносное, пожирающее ревнивца изнутри чувство возникает из-за страха потери своего партнера.
Человек, по своей природе, является собственником, и распространяет собственнические чувства на всё, чем обладает. Когда мы находим свою половину и решаемся связать с ней свою дальнейшую жизнь, мы психологически уже готовы не только пройти вместе все, назначенные судьбой пути, но и равно делить всё, чем обладаем. И тут, чувство собственности начинает распространяться не только на предметы. У многих из нас — даже на партнера. Именно чувство собственности и страх за потерю этой собственности в лице своей второй половины, зачастую порождает ревность.
У кого-то чувство ревности проявляется слишком ярко, у других оно умеренно. Кто-то очень щепетильно относится ко всему, что связано с партнером, а кто-то не придает значения мелочам. Для страстных ревнивцев в совместной жизни важно всё: как посмотрел любимый, как и на что отреагировал, куда и с кем пошел. Поэтому, если, все-таки, вы решили связать свою жизнь со слишком ярким ревнивцем, нужно будет учесть эту особенность характера и не давать, даже случайного, повода для ревности.
Статистика показывает, что большинство преступлений в семье происходит на почве ревности. А она может загореться у ревнивого человека из мельчайшей искорки, даже из самого невинного похода в кино с друзьями. В этом случае, для большинства из нас, скандал на почве ревности может показаться беспочвенным, но не для ревнивца.
У некоторых людей проявляется ревность несколько иного характера – ревность к прошлым взаимоотношениям партнера. По этому поводу можно сказать, что такая ревность не имеет под собой оснований, и не должна становиться причиной ссор. Для этого достаточно понять, что проходя прошлые шаги, человек приходит к настоящему. И если дорогой вашему сердцу человек сейчас с вами, значит, его прошлые взаимоотношения оказались для него ступенями поиска такого партнера, как вы.
И, под конец, остается добавить, что ревность никогда не возникнет, если любящие сердца открыты друг другу и ценят свои взаимоотношения.
Ссоримся умело!
Вам также может понравиться

6 комментариев
Милена Белоусова
Ревнуют только неуверенные в себе люди. Или те, кому не дарят тепло и ласку, когда человек не уверен в своем партнере, что тобой дорожат. Когда любви и внимания хватает — ревности не будет место. А ревновать из за того, что твой любимый посмотрел на другую — это глупо. Все мы люди. Все смотрят на других. Как говориться, смотреть можно, но руками не трогать)))
Милана
Ревнуют все, кто то в большей степени, кто то в меньшей. Но без ревности никуда. И человек, который будет утверждать, что никогда не ревнует — лукавит. Просто кто то показывает свою ревность, а умные — не показывают. Вот и вся разница.
Валентина
Знаете, бывает два вида ревности, здоровая и нездоровая. Здоровая присуща каждому, все равно все собственники, и никуда не денешься от этого. Но когда эта ревность переходит в степень нездоровой — надо бежать от этого человека. Так и до преступления недалеко.
Светлана
Я жутко ревнивая! И не потому что у меня комплексы или что-то еще, а потому что мой мужчина- завидный жених и знаю я таких женщин, которые на многое пойдут, лишь бы его получить!
Тимофей
Света, ну если он вас любит, то зачем же ему смотреть на других женщин??? Не надо ревновать, если вы уверены в его чувствах, то вы для него единственная!
Егор
Не люблю ревнивых женщин! Вот у меня бывшая прямо следила за мной- лазила в телефон, почту проверяла, устраивала скандалы из за любого опоздания, а я хоть ей и не изменял, а все равно ушел- ну не смог терпеть!